• Minggu, 28 November 2021

KH Said Aqil Izinkan Warga NU Berkiprah di Partai Demokrat

- Kamis, 25 Juni 2020 | 21:30 WIB
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, KH Said Aqil Siradj menerima kunjungan silaturahim Partai Demokrat di Jakarta. (antara)
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, KH Said Aqil Siradj menerima kunjungan silaturahim Partai Demokrat di Jakarta. (antara)

INILAH, Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, KH Said Aqil Siradj, mengizinkan warga NU berkiprah di Partai Demokrat jika berminat terlibat di kancah politik.

Usai menerima kunjungan silaturahim Partai Demokrat di Jakarta, Kamis (25/6/2020), dia mengatakan NU sifatnya terbuka jika memang ada beberapa warganya yang ingin menjadi kader Partai Demokrat.

"Warga NU silakan saja, pandai-pandailah partai Demokrat merayu warga NU, beberapa kader NU yang ingin aktif di kader demokrat silakan, silakan," kata dia.

Ia menyambut kedatangan rombongan Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang berniat bersilaturahim. Saat menyambut tamunya itu, dia bersama Ketua PB NU Bidang Hukum Perundang-undangan, Robikin Emhas, Wakil Sekretaris Jenderal PB NU, Isfah Abidal Aziz, dan Sekretaris Lembaga Perekonomian NU, Arif Marbun.

Siradj mengatakan, ada beberapa hal yang dibincangkan bersama AHY yakni seputar tema umum tentang kepentingan bangsa. "Dari sisi sosial, pendidikan, kebangsaan dan tantangan-tantangan yang akan kita hadapi pada masa mendatang," kata dia.

Terutama, menurut dia, tentang radikalisme baik dari sisi kanan maupun kiri, semua pihak harus mempertahankan keselamatan keutuhan, kepribadian, jati diri bangsa.

"Ini kewajiban bersama tidak bisa hanya satu pihak tapi bersama-sama, baik dari pemerintah, partai politik dan juga kekuatan civil society yang harus menjaga keutuhan keselamatan bangsa ini," ujarnya. (antara)

Editor: suroprapanca

Terkini

Anies Baswedan Buka Suara Soal Sebutan Kadrun, Marah?

Jumat, 26 November 2021 | 22:30 WIB

Ramai Desakan Pembubaran MUI, Ini Penjelasan Mahfud MD

Sabtu, 20 November 2021 | 23:34 WIB
X