• Jumat, 17 September 2021

Gawat...Pasangan Lansia Terbakar Cemburu, Linggis Ikut Bermain

- Rabu, 28 Juli 2021 | 14:40 WIB

INILAH, Jakarta - Masih adakah cemburu pada pasangan lansia? Ternyata ada. Buktinya, AR (66), diduga menghabisi M (63), istrinya sendiri, karena terbakar cemburu.

AR, pria lanjut usia itu sudah diamankan penyidik Kepolisian Resort Metro Jakarta Selatan. Statusnya pun sudah dinaikkan sebagai tersangka. Dia diduga melakukan tindak pidana pembunuhan terhadap istrinya berinisial M di Jalan Kelapa III Jagakarsa.

"Setelah kita lakukan pemeriksaan, terduga pelaku membenarkan bahwa yang bersangkutan telah melakukan pembunuhan kepada korban yang merupakan istrinya sendiri. Kemudian kita menetapkan pelaku menjadi tersangka," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Komisaris Besar Azis Andriansyah di Jakarta, Rabu.

Azis mengatakan peristiwa naas itu terungkap setelah adanya laporan dari masyarakat yang menemukan sesosok jasad wanita lanjut usia dengan luka di kepala.

Kemudian, petugas gabungan dari Polsek Jagakarsa dan Polres Metro Jakarta Selatan langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mendapatkan beberapa keterangan dan barang bukti.

"Kejadiannya terjadi sekira pukul 13.30 WIB, Selasa kemarin. Keterangan dari tersangka korban dipukul dua kali menggunakan linggis di bagian kepala saat korban tertidur," ungkap Azis.

Azis menuturkan tersangka awalnya mengelak telah melakukan tindakan tersebut. Namun berkat kejelian dari penyidik akhirnya yang bersangkutan mengakui perbuatannya.

"Saat ditemukan di TKP dia sempat menghindar atau tidak mengakui perbuatannya. Tapi berkat kejelian dari penyidik berdasarkan bukti-bukti yang ditemukan, tersangka tidak bisa mengelak lagi," ujar Azis seraya menambahkan salah satu barang bukti yang ditemukan sebilah linggis.

Dari hasil pemeriksaan, Azis mengungkapkan aksi nekat itu bermotifkan cemburu karena tersangka beberapa kali melihat korban bermesraan dengan pria lain.

Halaman:

Editor: Zulfirman

Terkini

X