Sore Ini, Golkar Masukkan Nama Pengganti Azis Syamsuddin ke DPR, Siapa Ya?

Partai Golkar Senin sore ini diperkirakan memasukkan nama calon pengganti Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR. Siapa ya?

Sore Ini, Golkar Masukkan Nama Pengganti Azis Syamsuddin ke DPR, Siapa Ya?
Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin memakai rompi oranye usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Sabtu (25/9/2021). KPK resmi menahan Azis Syamsuddin sebagai tersangka setelah dijemput paksa oleh tim penyidik atas kasus dugaan suap penanganan perkara di Kabupaten Lampung Tengah. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/pras.

INILAHKORAN, Jakarta - Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) DPP Partai Golkar Supriansa mengatakan diperkirakan pada Senin sore partainya sudah memutuskan nama kader yang akan menggantikan posisi Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR.

"Doakan saja semua prosesnya selesai Senin (27/9) sore, atau paling telat Selasa (28/9) sudah diajukan nama (pengganti Azis Syamsuddin) oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar," kata Supriansa di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin.

Dia menjelaskan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan mencari kader terbaik partai tersebut untuk menempati posisi Wakil Ketua DPR, dengan berbagai pertimbangan yang ada.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Dicokok KPK, Posisi Wakil Ketua DPR Kosong, Golkar Belum Beri Usulan

Menurut dia, Golkar sebagai partai yang matang dan banyak pengalaman, akan sangat berhati-hati dalam mengambil keputusan dengan mempertimbangkan berbagai sudut pandang.

"Partai Golkar adalah partai lama dan matang, tentu sangat berhati-hati dalam mengambil keputusan dengan berbagai sudut pandang yang diperhatikan Ketua Umum dalam menunjuk kader partai pengganti Azis Syamsuddin," ujarnya.

Halaman :


Editor : inilahkoran