• Sabtu, 4 Desember 2021

Selain Niru Pelat Nomor Gaya Pejabat, Warna Mobil Villfire Rachel Vennya Tak Sesuai Data

- Jumat, 22 Oktober 2021 | 19:15 WIB
Selebgram Rachel Vennya
Selebgram Rachel Vennya

INILAHKORAN, Bandung-Polda Metro Jaya mengungkapkan warna mobil Toyota Vellfire B-139-RFS yang digunakan Selebgram Rachel Vennya saat meninggalkan Markas Polda Metro Jaya tidak sesuai dengan database kendaraan bermotor yang terdaftar di Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

"Di data kita mobil itu berwarna putih. Sementara dari hasil fakta dan tangkapan (video dan foto) temen-teman mobil yang digunakan itu berwarna hitam," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Jumat.

Kemudian terkait pelat nomor RFS yang digunakan Rachel, Sambodo mengatakan bahwa nomor tersebut memang terdaftar atas nama yang bersangkutan.

Baca Juga: Rachel Vennnya Gemetar hingga Mewek Diperiksa Polda Metro, Kayak Maling Dikejar Warga...

"Kalau dari database kendaraan bermotor yang ada di kita B 139 RFS itu memang betul kepunyaan Rachel Vennya," ujar Sambodo.

Sebelumnya, warganet ramai memperbincangkan Rachel Vennya yang diduga menggunakan kendaraan dengan pelat nomor dinas saat meninggalkan Polda Metro Jaya usai diperiksa penyidik.

Terkait hal itu, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono memastikan pelat nomor seri RFS yang berada di mobil Vellfire hitam Rachel Vennya bukan pelat nomor kendaraan dinas.

Baca Juga: 9 Jam Diperiksa Polda Metro, Rachel Vennya Minta Maaf: Saya Siap Jalani Proses Hukum

"Ada perbedaan mendasar antara pelat RFS kendaraan dinas dengan pelat RFS kendaraan masyarakat umum. Untuk pejabat, penggunaan plat RFS kepala 1 dan 4 angka. Hanya kepala 1, empat angka," kata Argo.

Menurut Argo, pelat kendaraan yang digunakan Rachel Venya adalah pelat kendaraan masyarakat umum, tapi agar terlihat seperti kendaraan pejabat.

Selebgram Rachel Vennya, diperiksa oleh penyidik Polda Metro Jaya pada Kamis (21/10) malam, terkait tindakannya kabur dari proses isolasi di Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Pademangan Jakarta, usai berlibur dari luar negeri.

Baca Juga: Polisi Segera Gelar Perkara, Rachel Vennya Terancam Masuk Bui

Rachel tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 14.00 WIB dan selesai diperiksa sekitar pukul 23.00 WIB. Dirinya nampak keluar dari Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama manajernya, Maulida Khairunnia dan kekasihnya Salim Nauderer.***

Editor: JakaPermana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Polisi Bubarkan Massa Reuni 212 di Sarinah

Kamis, 2 Desember 2021 | 12:30 WIB
X