Legenda Bulu Tangkis Verawaty Fajrin Meninggal, Begini Ucapan Duka dari Presiden Jokowi

Presiden Jokowi menyampaikan ucapan bela sungkawa atas meninggalnya legenda bulu tangkis Indonesia, Verawaty Fajrin.

Legenda Bulu Tangkis Verawaty Fajrin Meninggal, Begini Ucapan Duka dari Presiden Jokowi
Presiden Jokowi (kiri) saat bersama mendiang Verawaty Fajrin.

INILAHKORAN, Bandung- Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut mengucapkan bela sungkawa atas kepergian legenda bulu tangkis Indonesia Verawaty Fajrin, Minggu 21 November 2021.

"Innalilahi wa innailaihi Raji’un. Turut berduka cita atas berpulangnya Ibu Hj. Verawaty Fajrin, pagi ini, di Jakarta," tulis Presiden Jokowi melalui akun Instagram resminya, @jokowi.

Presiden Jokowi mengungkapkan semasa hidupnya, Verawaty Fajrin telah mengharumkan nama Indonesia melalui kejuaraan dari berbagai turnamen internasional.

"Semasa hidupnya, almarhumah telah membawa dan mengharumkan nama Indonesia di pentas olahraga dunia. Almarhumah memenangi berbagai gelar juara bulu tangkis dari turnamen internasional di nomor tunggal, ganda maupun ganda campuran,” lanjutnya.

Baca Juga: Legenda Bulu Tangkis Verawaty Fajrin Meninggal, Ini Sederet Prestasi Hebatnya untuk Indonesia

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun mengaturkan doa agar Verawaty Fajrin mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan segala perjuangannya untuk bangsa Indonesia mendapatkan ganjaran yang setimpal.

"Selamat jalan ibu Verawaty, semoga segala pengabdian, amal dan ibadah almarhumah mendapatkan ganjaran yang setimpal dari Allah SWT. Lalu, segenap keluarga yang ditinggalkan kiranya kuat dan sabar,” tukasnya.

Sebagai informasi, Verawaty Fajrin meninggal dunia di usia 64 tahun di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta, pada Minggu 21 November 2021 sekira pukul 06.58 WIB.

Baca Juga: Pilwu Serentak di Kabupaten Cirebon, Bupati Imron: Jangan Sampai Ada Gesekan

Sebelum meninggal dunia, Verawaty sempat menjalani perawatan kanker paru-paru.***(Firda Rachmawati)

 
 


Editor : inilahkoran