INILAHKORAN, Samarinda – Bermula dari Penajam Paser Utara, gerombolan curanmor antarkota di Kalimantan Timur berhasil dibongkar polisi.
Dari pengungkapan ini, lima orang pelaku sudah diamankan aparat kepolisian. Mereka beroperasi hingga Samarinda dan Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
“Memang benar, kami telah berhasil mengungkap kasus sindikat Curanmor yang sering beraksi di beberapa kota di Kalimantan Timur ini,” ucap Wakasat Reskrim Polresta Samarinda AKP Kadiyo di Samarinda, Rabu.
Dikatakannya, pengungkapan kasus tersebut bermula saat Polres Penajam Paser Utara, mengungkap kasus curanmor di wilayah tersebut.
Baca Juga: Unik dan Hanya di Penajam Paser Utara, Calon Kades di Pilkades Wonosari Ingin Lawannya Menang
Kasus ini kemudian dikembangkan aparat Polres Penajam Paser Utara. Dari hasil penyelidikan, aksi tersebut tidak dilakukan sendiri, melainkan bersama pelaku lainnya.
Terlontarlah nama Udin Nur (60), warga asal Banjarmasin, Kalsel, yang bekerja sebagai penjual sendal dari mulut pelaku curanmor di Penajam Paser Utara.
Udin dan rekannya bernama Ahmad Rifai alias Anjar yang sudah tertangkap itu merupakan seorang residivis dengan kasus yang sama.
Baca Juga: Lima Pemain Narkoba Ditangkap Polisi PPU, Ternyata Terbanyak dari Penajam
Artikel Terkait
Peresmian Jalan Tol Pertama di Kalimantan
Presiden Jokowi Lantik Gubernur dan Wagub Kalimantan Tengah
KPK Lakukan OTT di Kalimantan Selatan, Siapa yang Terjerat?
Waduh...Sudah Ada Atlet PON XX Terpapar Covid, Dua Pejudo Kalimantan Timur
KPK Dalami Peran Orang Kuat Kalimantan Selatan dalam Kasus Pajak Jhonlin
Tergugah, Pengusaha Kalimantan Ini Terbang ke Jakarta Temui Kakek Suhud