Densus 88 Tangkap 2 Terduga Teroris di Luwu Timur

Dua orang terduga teroriskelompok Jamaah Islamiyah (JI( ditangkap Densus 88 antiteror di Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Densus 88 Tangkap 2 Terduga Teroris di Luwu Timur
Karo Penmas Div Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartonno

 

 

INILAHKORAN, Jakarta - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap dua orang anggota terduga kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI) di Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Dari data yang dihimpun, dua terduga teroris tersebut berinisial M alias AA, dan M alias AB. Ketiga terduga teroris tersebut ditangkap Densus 88 di dua tempat berbeda dan waktu berbeda.  

Penangkapan terduga terosi JI  tersebut dibenarkan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono.

Baca Juga: 34 Napi Teroris di Gunung Sindur Bacakan Ikrar Setia NKRI

"Iya ada, penangkapan di Luwu Timur," kata Rusdi, saat dikonfirmasi di Jakarta seperti dikutip dari Antara, Rabu 1 Desember 2021.

Terduga teroris berinisial M alias AA ditangkap Jumat 26 November 2021  di Kelurahan Pasi, Kabupaten Luwu Timur. Sementara M alias AB, ditangkap Rabu  24 November 2021 di Kelurahan Tomoni, Kabupaten Luwu Timur.

"Keduanya anggota kelompok JI," kata Kepala Bagian Bantuan Operasi Densus 88 Antiteror Polri Kombes Pol Aswin Siregar.

Baca Juga: TABUBI Ungkap 3 Catatan Hitam Densus 88 Usai Tangkap Ustaz Farid Okbah Cs

Sebelumnnya, Densus 88 Antiteror menangkap 3 terduga teroris kelompok JI di wilayah Bekasi tanggal 16 November 2021. Ketiganya, Farid Ahmad Okbah, Ahmad Zain An Najah dan Anung Al Hamat.

Ketiganya telah ditetapkan sebagai tersangka, hingga kini masih menjalani pemeriksaan. Farid Okbah dan Zain An Najah ditangkap karena keterlibatannya sebagai dewan syariah lembaga pendanaan JI yakni Lembaga Amil Zakat Baitul Mal Abdurahman Bin Auf (LAM BM ABA). *** (Ahmad Sayuti)

Sedangkan Anung Al Hamad terlibat sebagai pendiri Perisai Nusantara Emas, organisasi saya kirip JI yang berperan sebagai lembaga advokasi bagi anggota JI yang berhadapan dengan hukum.

Baca Juga: Densus 88 Tangkap Ustaz Farid Okbah dan Dua Orang Lainnya, Simak Kronologi dan Dugaannya versi Polri

Dalam operasi pencegahan dan pemberantasan tindak pindana terorisme, kini Densus 88 Antiteror Polri telah mengarah kepada otak pendana dan penggerak kelompok teroris JI.

Densus 88 Antiteror Polri telah menangkap sejumlah pengurus lembaga pendanaan kelompok teroris JI yang ada di wilayah Jawa Barat, Medan, Lampung dan Jakarta.


Editor : inilahkoran