INILAHKORAN, Bandung- Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) merilis rekomendasi terbaru terkait Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di tengah hadirnya varian Omicron saat ini.
PTM sekolah di seluruh Indonesia terancam terganggu menyusul temuan varian Omicron di beberapa daerah. IDAI pun langsung memberi rekomendasi.
Ketum IDAI dr Piprim Basarah Yanuarso, SpA(K) menyoroti adanya peningkatan kasus Covid 19 di tengah temuan varian Omicron di Indonesia.
Melalui Sekjen IDAI, dr. Hikari Ambara Sjakti, SpA(K), rekomendasi baru terkait PTM juga mempertimbangkan pentingnya proses pendidikan anak usia sekolah.
Selain itu, rekomendasi tersebut mempertimbangkan pula beberapa inovasi metode pembelajaran oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
"IDAI mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka tapi di waktu dan tempat yang tepat, karena keselamatan dan kesehatan anak adalah yang utama,” kata Hikari.
Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta Minggu 2 Januari 2022: Nino Gagal Bahagiakan Reyna, Mirna Punya Firasat Buruk
Ada lebih dari 10 rekomendasi IDAI, pertama untuk membuka pembelajaran tatap muka, 100 persen guru dan petugas sekolah harus sudah mendapatkan vaksinasi COVID-19.
Artikel Terkait
Menteri Kesehatan Akan Lakukan Ini Jika Kasus Terburuk Omicron Terjadi di Indonesia
Prediksi Gelombang Tiga Omicron Akan Terjadi Pada Bulan Ini, Menkes Minta Masyarakat Tetap Waspada
Cara Ridwan Kamil Cegah Omicron Masuk Jabar
Kasus Varian Omicron di Indonesia Bertambah Jadi 68 Pasien, Pelancong dari Negara-negara Ini Jadi Sumbernya
Kasus Covid-19 Varian Omicron Bertambah, Menkes Sebut Imported Case
Varian Delta dan Omicron Menyebar Bersamaan, WHO Khawatir Terjadi Tsunami Kasus Covid-19
Waspada! Varian Omicron Sudah Masuk Surabaya, 2 Warga yang Pulang Liburan dari Bali