INILAHKORAN, Bandung – Ketua DPR RI Puan Maharani mengaku ironi dengan naiknya sejumlah bahan pokok di Indonesia.
Hal ini tak lain karena menurutnya Indonesia merupakan salah satu negara penghasil minyak sawit terbesar di dunia.
Dia pun membandingkan negara tetangga Malaysia yang mampu memberikan subsidi minyak goreng untuk warganya.
Baca Juga: PTM 100 Persen di KBB Belum Dilaksanakan, DPRD: Kalau Infrastruktur Belum Siap Jangan Paksakan
Menurut Puan Maharani menetapkan harga minyak goreng bersubsidi di Malaysia senilai RM 2,5 atau sekitar Rp8.500 per kilogram untuk kemasan sederhana.
"Negara harus bisa memastikan rakyat dapat menikmati hasil bumi Tanah Airnya tanpa kesulitan," ujar Puan Maharani dikutip dari PMJ News, Senin, 10 Januari 2022.
Atas adanya masalah ini, Puan Maharani berharap pemerintah mampu memberikan subsidi untuk rakyat karena harus mampu menstabilkan harga pangan sehingga beban rakyat akan terbantu.
Baca Juga: Catatkan Rekor Baru Kalahkan BLACKPINK dan IVE, Album Debut Kep1er Terbang dari Tangga Lagu!
Puan Maharani menyoroti tingginya harga minyak gorong yang saat ini di pasaran harganya masih sekitar Rp20.000 per liter.
Artikel Terkait
Elektabilitas AHY Ungguli Puan Maharani-Airlangga Hartarto
MAKI Yakin Gugat Puan Maharani Besok Meski Menuai Polemik
Percepat PTM, Kadisdik Jabar Dampingi Puan Maharani Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Pelajar
Ini Harapan Besar Puan Maharani untuk Timsel KPU-Bawaslu Periode 2022-2027
Puan Maharani Tanam Padi Saat Hujan, Sindiran Susi Pudjiastuti Bikin Netizen Terpancing Bilang 'Pencitraan'
Perdana, Ganjar Pranowo dan Puan Maharani Dideklarasikan Bakal Capres-Cawapres 2024 di Ciawi
Geram Atas Kasus Yang Menimpa Novia Widyasari, Puan Maharani Angkat Bicara
Akun Twitter @txtdrpemerintah Diduga Buzzer Puan Maharani, Begini Reaksi Netizen
Ada Temuan Kasus Covid-19 Varian Omicron di Indonesia, Puan Maharani Minta Masyarakat Tidak Panik
Tak Berizin, Puluhan Baliho Puan Maharani di Kaki Gunung Semeru Diturunkan Satpol PP