• Senin, 23 Mei 2022

TB Hasanuddin : Permintaan Arteria Dahlan Tidak Mewakili Komunitas Partai dan Komunitas DPR RI

- Rabu, 19 Januari 2022 | 21:45 WIB
Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menegaskan apa yang disampaikan Arteria Dahlan tidak mewakili komunitas partai atau komunitas anggota DPR RI.
Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menegaskan apa yang disampaikan Arteria Dahlan tidak mewakili komunitas partai atau komunitas anggota DPR RI.

INILAHKORAN, Bandung - Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menegaskan apa yang disampaikan Arteria Dahlan tidak mewakili komunitas partai atau komunitas anggota DPR RI.

"Saya selaku anggota kader PDIP sangat menyesalkan dengan tindakan itu. Saya sudah bicara langsung dengan Arteria Dahlan dan menyampaikan kekecewaan ini," kata TB Hasanuddin di Perpustakaan Ajib Rosidi, Jalan Garut, Kota Bandung, Rabu 19 Januari 2022.

TB Hasanuddin pun menegaskan, untuk segala tuntutan yang datang. Silakan ditujukan kepada yang bersangkutan, bukan kepada partai. Pihaknya memastikan akan turut mendukung.

Baca Juga: Pernyataannya Soal Bahasa Sunda Bikin Heboh Publik, Arteria Dahlan: Isunya Dipelintir

Terkait adanya tuntutan dari masyarakat Pasundan agar segera memecat Arteria Dahlan dari kader PDIP, TB Hasanuddin menyebut apabila hal tersebut harus sesuai prosedur, tidak bisa dilakukan begitu saja.

"Saya kira ada prosedurnya, silakan diajukan. Kemudian ada dewan kehormatan, dan dewan kehormatan nanti melakukan sidang akan investigasi dan lain-lain silakan saja," ucapnya.

Arteria Dahlan kembali menjadi sorotan. Kali ini Arteria disorot soal permintaannya kepada Jaksa Agung ST Burhanuddin untuk mencopot kepala Kajati yang berbicara menggunakan bahasa Sunda. (Yogo Triastopo)

Editor: Ahmad Sayuti

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terbaru! Syarat Naik Kereta Api Bulan Mei 2022

Sabtu, 21 Mei 2022 | 11:15 WIB

Kejagung Panggil Bos Alfamart, Ada Apa?

Jumat, 20 Mei 2022 | 16:49 WIB

Pemerintah Kembali Izinkan Ekspor Minyak Goreng

Kamis, 19 Mei 2022 | 20:30 WIB
X