• Senin, 23 Mei 2022

Akhirnya Arteria Dahlan Minta Maaf Kepada Masyarakat Jawa Barat

- Kamis, 20 Januari 2022 | 14:34 WIB
Arteria Dahlan (Instagram/@sahabatarteriadahlan)
Arteria Dahlan (Instagram/@sahabatarteriadahlan)

INILAHKORAN, Bandung - Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Arteria Dahlan menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Jawa Barat. Permintaan maaf itu disampaikan usai ucapannya yang meminta Kajati berbahasa Sunda diganti oleh Jaksa Agung menuai polemik.

“Saya dengan sungguh-sungguh menyatakan permohonan maaf kepada masyarakat Jawa Barat, khususnya masyarakat Sunda atas pernyataan saya beberapa waktu lalu,” kata Arteria politikus PDI Perjuangan tersebut dalam keterangannya, Kamis 20 Januari 2022.

Klarifikasi dan permintaan maaf Arteria disampaikannya saat diterima oleh Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, dan Ketua DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun. Sebagai kader, kata Arteria, menyerahkan sepenuhnya kepada DPP Partai dan sebagai Kader Partai saya siap menerima sanksi yang diberikan Partai.

Baca Juga: Aplikasi Lapor Kang Hengky Kurang Mendapat Respon Warga KBB

"Saya belajar dari persoalan ini, dan terima kasih atas seluruh kritik yang diberikan ke saya, pastinya akan menjadi masukan bagi saya untuk berbuat lebih baik lagi,” terang Arteria.

Kemudian di dalam klarifikasi di DPP PDIP, Arteria berjanji akan lebih efektif dalam berkomuikasi. Ia menegaskan akan lebih fokus didalam memerjuangkan keadilan bagi masyarakat, khususnya di dalam memerangi mafia narkoba, mafia tanah, mafia tambang, mafia pupuk, mafia pelabuhan/bandara/laut, mafia pangan dan BBM, dan berbagai upaya penegakkan hukum lainnya.

"Saya akan lebih bekerja secara silent tetapi mencapai sasaran penegakan hukum. Sekali lagi terima kasih atas semua kritik dan masukan yang diberikan kepada saya,” tutup Arteria.

Editor: Rinda Suherlina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SBY: Hanya Ada Satu Matahari dalam Partai Demokrat

Minggu, 17 April 2022 | 20:45 WIB

Wow Besok Partai Geruduk DPR RI, Ada Apa?

Kamis, 10 Maret 2022 | 18:15 WIB
X