Catat! Jangan Beli Pelat Warna Putih Kendaraan Secara Online,

- Rabu, 25 Mei 2022 | 17:15 WIB
Pelat putih tulisan hitam mulai diterapkan bulan depan Juni 2022 (@viral.oto)
Pelat putih tulisan hitam mulai diterapkan bulan depan Juni 2022 (@viral.oto)

INILAHKORAN, Bandung - Dirregident Korlantas Polri Brigjen Pol Yusri Yunus mengimbau masyarakat untuk tidak membeli pelat nomor kendaraan baru berwarna putih secara online.

Ia menerangkan pelat nomor kendaraan baru berwarna putih hanya dikeluarkan pihak Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri dan tidak diperjualbelikan secara luas.

"Yang mengeluarkan pelat itu adalah polisi, bukan online. Kok dia (masyarakat) beli online, salah enggak? Ya salah. Jangan beli di online," kata Yusri kepada wartawan, Senin (23/5/2022).

Baca Juga: Garfield Makin Seru! Samuel L Jackson Gabung dengan Chris Pratt untuk Mainkan Peran Ini

"Ada speknya (pelat nomor kendaraan putih), jadi saya edukasi ke masyarakat sabar, nanti juga berubah sendiri. Jangan beli di online, tunggu saja, speknya sudah bagus kok kita, nyala nanti kalau menyangkut ETLE," bebernya.

Sebelumnya diberitakan, Yusri Yunus mentargetkan bahwa pada 2027 mendatang, seluruh kendaraan pada skala nasional sudah menggunakan pelat nomor berwarna putih.

“Berubahnya nanti dari tahun 2027 sudah lengkap, semuanya sudah putih, karena kan sudah 5 tahun,” kata Brigjen Pol Yusri Yunus, Minggu (22/5/2022).

Dalam kurun waktu lima tahun tersebut, tambahnya, terdapat beberapa kendaraan prioritas yang bisa mengganti pelat hitam menjadi putih. Yakni kendaraan baru, kendaraan yang telah memasuki pembayaran pajak lima tahunan, lalu kendaraan yang dimutasi atau berpindah daerah.

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta Rabu 25 Mei 2022: Ziarah ke Makam Roy, Mama Rosa Ungkap Keresahannya

Halaman:

Editor: Rinda Suherlina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Umur 76 Tahun, Polri Dinilai Lebih Humanis

Senin, 4 Juli 2022 | 13:53 WIB
X