Peringati HUT RI ke-77, DPD PKS Kota Cimahi Ajak Kader Tampilkan Akhlak Mulia

Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PKS Kota Cimahi punya cara tersendiri untuk memperingati HUT RI ke-77.

Peringati HUT RI ke-77, DPD PKS Kota Cimahi Ajak Kader Tampilkan Akhlak Mulia
Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PKS Kota Cimahi punya cara tersendiri untuk memperingati HUT RI ke-77./INILAH-Agus Satia Negara
INILAHKORAN, Cimahi - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PKS Kota Cimahi punya cara tersendiri untuk memperingati HUT RI ke-77.
Mengusung tema 'PKS Patriot Pelayan Rakyat', partai berbasis Islam tersebut menggelar berbagai kegiatan menarik dengan melibatkan berbagai kalangan.
Salah satunya dengan melaksanakan upacara HUT RI ke-77 yang diikuti seluruh jajaran pengurus dan anggota PKS Kota Cimahi yang bertempat di halaman kantor DPD PKS Kota Cimahi.
Ketua DPD PKS Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko yang bertindak sebagai inspektur upacara mengajak untuk selalu mensyukuri nikmat kemerdekaan selain berkat rahmat Allah SWT juga berkat perjuangan yang besar dari para pahlawan sehingga baanyak yang gugur di medan perang.
“Kita harus menghormati jasa-jasa pahlawan yang berkorban untuk kemerdekaan Indonesia dengan berusaha terus mengupayakan langkah-langkah perbaikan disegala bidang kehidupan sesuai dengan cita-cita luhur para pendiri bangsa,” katanya.
Ia menyebut, PKS Kota Cimahi senantiasa mengedepankan semangat kolaborasi dengan seluruh elemen bangsa dalam rangka membangun Indonesia, khususnya di Kota Cimahi 
"Karena tidak mungkin membangun sebuah kota yang majemuk secara sendirian," ujarnya.
Ia menjelaskan, tema yang diusung tersebut sesuai dengan yang tertera dalam Anggaran Dasar PKS pasal 3 ayat (1) yang menyatakan Partai bercirikan akhlak mulia, inovatif, patriotik dan pelayanan. 
“Dengan ini kami mengajak kepada seluruh kader PKS untuk menampilkan akhlak mulia dan pelayanan yang merupakan karakter dalam berinteraksi sesama manusia, ide-ide yang kreatif dan inovatif sebagai prasyarat bagi kemajuan bangsa.
"Termasuk sikap patriotik dengan menunjukkan kesiapan untuk berjuang dan berkorban demi tujuan luhur," tandasnya.
Rangkaian kegiatan upacara bendera tersebut ditutup dengan berbagai lomba khas 17 Agustus yang diikuti oleh anggota PKS dan anak-anak yang bertempat tinggal di lingkungan kantor PKS kota Cimahi.
Hal tersebut merupakan wujud rasa syukur atas kemerdekan yang diperjuangan oleh para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.*** (agus satia negara).


Editor : JakaPermana