INILAHKORAN, Bandung- Bek asing Persija Jakarta, Yann Motta Pinto memastikan timnya akan menghadapi laga berat menghadapi Persib Bandung.
Duel Persib vs Persija berlangsung di Stadion Manahan Solo, Sabtu 20 November 2021. Ini laga pertama seri ketiga BRI Liga 1.
Persib jadi satu-satunya tim tak terkalahkan di ajang BRI Liga 1 musim ini. Maung Bandung menempati posisi kedua klasemen sementara.
"Saya sudah siap untuk laga besok, laga besok pasti akan berat untuk tim. Jadi para pemain sudah mempersiapkan fokus 100 persen untuk laga nanti," ujar Yann Motta dalam konferensi pers daring, Jumat 19 November 2021.
Bek berusia 21 tahun ini juga mengetahui laga ini merupakan laga penuh gengsi. Tidak bersahabatnya di masing-masing suporter, menjadi alasannya.
"Kami harus terus berkembang di atas lapangan, dan kami harus menerapkan apa yang kami latih di pertandingan nanti. Intinya, laga ini sangat penting," tegasnya.
Terkaiti pertemuannya dengan Marc Klok yang merupakan mantan rekan setimnya, dia memastikan akan bersikap profesional.
Baca Juga: Robert Rene Alberts Ogah Pikirkan Catatan Kelam Persib di Stadion Manahan Saat Melawan Persija
"Saya menghormatinya, dia adalah pemain saya dan teman saya, tetapi besok penting bagi kami, dan di lapangan, besok dia jadi lawan saya," pungkasnya.(Muhammad Ginanjar)
Artikel Terkait
Jelang Persib vs Persija, Wander Luiz Janji All Out Menangi 'El Clasico Indonesia'
Persib vs Persija, Ini Misi Wander Luiz di Laga 'El Clasio Indonesia'
Sip, Mohammed Rashid Masih Bisa Main di Laga Persib vs Persija
Persib vs Persija, Teja Paku Alam Siapkan Mental Hadapi Derby
Jelang Persib vs Persija, Wander Luiz Sebut Ada Dendam yang Belum Tuntas
Jelang Persib vs Persija, Robert Alberts Acuhkan Posisi di Klasemen BRI Liga 1
Persib vs Persija, Marc Klok Takkan Selebrasi Andai Cetak Gol
Jelang Duel Persib vs Persija, Marc Klok: Saya Mau Menang!