• Senin, 6 Desember 2021

Polresta Cirebon Keluarkan Kendaraan Besar dari Jalur Tol Arah Jakarta

- Minggu, 23 Agustus 2020 | 18:45 WIB
Antara Foto
Antara Foto

INILAH, Cirebon- Satlantas Polresta Cirebon, Jawa Barat, melakukan rekayasa lalu lintas pada saat arus balik libur Tahun Baru Islam dan cuti bersama akhir pekan di jalur Tol, di mana semua kendaraan besar yang mengarah ke Jakarta tidak diperbolehkan melewati Tol Cipali.

"Kendaraan besar yang mengarah ke Jakarta kita keluarkan ke jalur pantura di gerbang tol Palimanan empat," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Cirebon AKP Ahmat Troy di Cirebon, Minggu (23/8/2020).

Troy mengatakan rekayasa lalu lintas tersebut untuk mengurangi kepadatan terutama di gerbang tol Cikampek utama yang mengarah ke Jakarta.

Karena pada momentum libur panjang tersebut, banyak kendaraan yang mengarah ke Jakarta, sehingga bisa menimbulkan antrean di gerbang tol.

Untuk itu sesuai surat edaran dari Kemenhub, maka semua kendaraan besar yang mengarah ke Jakarta di larang melewati Tol Cikopo-Palimanan.

"Kepolisian bersama Dishub dan pihak tol, mengarahkan kendaraan besar keluar tol, ini sesuai surat edaran Menteri Perhubungan," ujarnya.

Pelaksanaan rekayasa lalau lintas tersebut kata Troy, dilakukan pada hari Minggu (23/08) sampai dengan Senin (24/08) mulai dari jam 08.00 WIB sampai 08.00 WIB.

"Kita berlakukan satu kali 24 jam, kendaraan besar tidak boleh masuk Tol Cipali," katanya.

Dia memastikan pada libur Tahun Baru Islam dan cuti bersama serta akhir pekan, lalu lintas di jalur pantura Cirebon baik tol maupun arteri masih ramai lancar.

Di mana tidak ada penumpukan maupun kepadatan yang membuat perjalanan tersendat, akan tetapi pihaknya tetap mengimbau kepada semua pengguna jalan agar terus menaati peraturan yang ada.

"Ini semua demi keselamatan bersama, jadi taatilah rambu-rambu yang ada," tuturnya.

Editor: Bsafaat

Terkini

Vaksinasi Lansia di Garut Mencapai 60,6 Persen

Minggu, 5 Desember 2021 | 10:18 WIB

Pemkab Bekasi Salurkan Bantuan ke Yayasan ODGJ Tambun

Jumat, 3 Desember 2021 | 10:47 WIB

Lima Sembuh, Kasus Aktif Covid-19 di Garut Menurun

Jumat, 3 Desember 2021 | 09:51 WIB

Rudy Gunawan Sebut Angka Kemiskinan di Garut Naik

Kamis, 2 Desember 2021 | 16:00 WIB

Ribuan Buruh Pabrik Rokok Peroleh BLT dari DBHCHT

Rabu, 1 Desember 2021 | 16:10 WIB
X