• Sabtu, 18 September 2021

Resmi, Istri dan Mantan Sopir Sunjaya Calon Wabup Cirebon

- Rabu, 21 Oktober 2020 | 11:40 WIB

INILAH, Cirebon - Teka-teki terkait siapa yang mendapatkan rekomendasi calon Wakil Bupati (Cawabup) Cirebon, terjawab sudah. Keduanya adalah Wahyu Tjiptaningsih dan Cunadi.

Ayu, sapaan akrab Wahyu Tjiptaningsih, adalah istri mantan Bupati Cirebon, Sunjaya Purwadisastra. Sedangkan Cunadi juga tak jauh-jauh dari Sunjaya karena adalah mantan sopir pribadinya.

Ayu dan Cunadi, Rabu (21/10/2020) mendaftar ke DPRD Kabupaten Cirebon. Pendaftaran ini sekaligus menepis bahwa isu pencalonan Ayu dan Cunadi adalah hoaks.

Didampingi Bupati Cirebon, Imron yang juga ketua DPC PDIP Kabupaten Cirebon, dan wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Rudiana, mereka diterima Panlih DPRD setempat. Sekitar kurang lebih satu jam melakukan pemeriksaan berkas, Panlih memutuskan berkas kedua Cawabup, lengkap. Ketua Panlih, Mustopa menyebutkan, nantinya berkas tersebut akan diverifikasi kembali.

“Semua berkas kedua calon, lengkap. Ada 21 berkas yang kami periksa oleh tim.  Nanti kami akan susun ketahapan verifikasi,” kata Mustopa. (maman suharman)
 

Editor: Zulfirman

Terkini

Bertambah 1, Kasus Aktif Covid-19 di Garut Berjumlah 57

Jumat, 17 September 2021 | 17:01 WIB
X