Soal Reuni 212 di Masjid Azzikra Sentul, Polda Jabar Ingatkan Bogor Sedang PPKM Level 3

Reuni 212 yang rencananya berlangsung di Masjid Azzikra Bogor ditanggapi Polda Jabar yang mempertanyakan izin ketat di masa PPKM level 3.

Soal Reuni 212 di Masjid Azzikra Sentul, Polda Jabar Ingatkan Bogor Sedang PPKM Level 3
Reuni 212 yang rencananya berlangsung di Masjid Azzikra Bogor mendapat tanggapan dari Polda Jabar.

INILAHKORAN, Bandung- Reuni 212 di Masjid Azzikra Sentul, Bogor, yang rencananya berlangsung 2 Desember 2021 besok mendapat tanggapan dari Polda Jabar.

Reuni 212 yang diprediksi melibatkan ribuan massa di Masjid Azzikra Sentul mendapat reaksi beragam dari berbagai pihak.

Tak terkecuali, jajaran kepolisian di Polda Jabar yang malah belum mendapat informasi pasti terkait teknis pelaksanaan Reuni 212 di Masjid Azzikra Sentul itu.

"Kita masih menunggu. Apakah sudah menghadap atau belum, saya juga belum tahu ini," kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Erdi Ardimulan Chaniago, saat dihubungi InilahKoran, Rabu 1 Desember 2021.

Baca Juga: Terkait Reuni Akbar 212, DKI Belum Terima Permohonan Penggunaan Monas

Erdi Ardimulan Chaniago menyebut, saat ini wilayah Bogor memberlakukan PPKM Level 3 dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Menurutnya, setiap kegiatan yang berlangsung harus ada pemberitahuan kepada polisi dan juga kepada Satgas Covid-19.

"Satgas nanti itu yang akan menentukan. Karena di Bogor itu, kalau enggak salah PPKM level 3, sehingga pembatasan berkumpul itu kan harus di sesuaikan dengan level 3," kata dia.

Baca Juga: Ferdinand ke PA 212: Pulanglah bahaya covid diluar

Ketika ditanya akankah Reuni 212 di Masjid Azzikra Bogor itu akan dibubarkan? Erdi mengaku masih menunggu tindak lanjut dari izin kegiatan tersebut.

"Ini saya belum tahu, Saya juga belum dapat kabar. Apakah diizinkan atau tidak, kita melihat dulu" kata Erdi.***(Cesar Yudistira)


Editor : inilahkoran