• Selasa, 26 Oktober 2021

Awas Ibu-ibu! Jangan Lakukan 8 Hal Ini ke Suami karena Dilarang Agama, Menunda 'Itu' Salah Satunya...

- Kamis, 23 September 2021 | 21:57 WIB
ADU domba merupakan perangai tercela yang menanamkan dendam di antara manusia, ini merupakan sifat yang dibenci setiap muslim dan muslimah.
ADU domba merupakan perangai tercela yang menanamkan dendam di antara manusia, ini merupakan sifat yang dibenci setiap muslim dan muslimah.

INILAHKORAN, Bandung- Rumah tangga itu ada rambu-rambunya dalam islam. Nah, untuk para ibu-ibu setidaknya ada delapan hal yang terlarang dilakukan kepada para suami.

Berikut ini 8 hal yang terlarang dilakukan seorang istri terhadap suaminya seperti dikutip mozaik.inilah.com:

1. Tidak mentaati perintah suami dalam kebaikan

Nabi SAW bersabda yang bermaksud:

"Apabila seorang isteri telah mendirikan salat lima waktu dan berpuasa bulan Ramadhan dan memelihara kehormatannya dan mentaati suaminya, maka diucapkan kepadanya: Masuklah surga dari pintu surga mana saja yang kamu kehendaki." (Riwayat Ahmad dan Thabrani)

2. Menolak atau menunda permintaan suami dalam berhubungan intim

Sabda Rasulullah SAW, "Apabila seorang suami mengajak istri ke tempat tidur (untuk berjima), dan istri menolak (sehingga membuat suaminya murka), maka si istri akan dilaknat oleh malaikat hingga (waktu) subuh. (Diriwayatkan Bukhari, Muslim, Ahmad, Abu Dawud, an-Nasai, ad-Darimi dan al-Baihaqi, dari Abu Hurairah ra)

Baca Juga: Inilah 2 Kunci Kebahagiaan Rumah Tangga Menurut Aa Gym, Wajib Paham!

Dalam haditsnya yang lain Rasulullah bersabda, "Demi Allah, yang jiwa Muhammad berada di tangan-Nya, seorang wanita tidak akan bisa menunaikan hak Allah sebelum ia menunaikan hak suaminya. Andaikan suami meminta dirinya padahal ia sedang berada di atas punggung unta, maka ia (istri) tetap tidak boleh menolak. (Ibnu Majah, Ahmad, Ibnu Hibban dari Abdullah bin Abi Aufa ra)

Halaman:

Editor: Bsafaat

Artikel Terkait

Terkini

Makna Asmaul Husna Al Haasib, Penjelasan dari Aa Gym

Senin, 25 Oktober 2021 | 07:00 WIB
X