• Rabu, 8 Desember 2021

Jangan Lelah Ucapkan Istighfar, Membuat Rezeki Mengalir Lancar

- Rabu, 29 September 2021 | 11:45 WIB
Membaca dua ayat terakhir dari surat Al-Baqarah ternyata bisa mendatangkan rezeki serta menghindarkan kita dai gangguan setan.
Membaca dua ayat terakhir dari surat Al-Baqarah ternyata bisa mendatangkan rezeki serta menghindarkan kita dai gangguan setan.

INILAHKORAN, Bandung- Rezeki bisa terhalang dosa. Untuk itu, Rasulullah menganjurkan kita untuk banyak-banyak mengucap istighfar. Mudah!

Rasulullah saw bersabda, "Barang siapa memperbanyak istighfar, niscaya Allah akan mengubah setiap kesedihannya menjadi kegembiraan; Allah azza wa jalla memberikan solusi dari setiap kesempitannya (kesulitannya), dan Allah anugerahkan rezeki dari jalur yang tidak disangka-sangka." (HR. Ahmad dan al-Hakim). 

Baca Juga: Amalan Mudah, Dahsyat, Berfaedah: Diampuni Dosa dan Diluaskan Rezeki

Dalam QS 71: 10-12 Allah berfirman, ''Maka Aku katakan kepada mereka: Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha-Pengampun. Niscaya Dia akan menurunkan kepadamu hujan lebat, dan membanyakkan harta, anak-anak, dan mengadakan untukmu kebun-kebun, serta mengadakan untukmu sungai-sungai.''

Imam al-Qurthubi mengatakan ayat ini menunjukkan bahwa istighfar merupakan salah satu sebab untuk datangnya rezeki dan hujan. 

Baca Juga: Usai Salat Subuh Jangan Tidur Lagi! Baca Doa Ini Agar Rezeki Lancar

Imam Ibn Kasir ketika menafsirkan ayat ini mengatakan, ''Jika kalian bertaubat kepada Allah, minta ampunan-Nya dan menaati-Nya, niscaya akan dibuka jalan rezeki, dan akan mengalir air yang membawa keberkahan dari langit, dan menumbuhkan dari bumi segala keberkahannya, berupa tanam-tanaman, serta menyuburkan air susu ibu, pun akan dianugerahkan kepada mereka harta dan anak-anak, kebun-kebun yang subur dengan segala macam buah-buahan, di tengah-tengahnya mengalir air yang tidak pernah berhenti.''***

Editor: Bsafaat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Inilah Amalan-amalan Penghapus Dosa di Hari Jumat

Jumat, 26 November 2021 | 04:45 WIB
X