Rezeki Mengejar Kita! Baca Doa Ini Saat Bekerja Sesuai Anjuran Nabi

Doa saat bekerja diajarkan Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam untuk memudahkan kita dalam mendapatkan rezeki.

Rezeki Mengejar Kita! Baca Doa Ini Saat Bekerja Sesuai Anjuran Nabi
Rasulullah mengajarkan satu doa yang bisa diamalkan saat berdoa agar mudah dapat rezeki.

INILAHKORAN, Bandung- Ada doa penting yang bisa dibacakan saat bekerja. Faedahnya dahsyat. Membuat orang yang mengamalkan dimudahkan raih rezeki.

Doa saat bekarja dianjurkan Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam diamalkan sembari tetap berikhtiar maksimal mengejar rezeki.

Berikut ini, hadist dari Rasulullah shallahu 'alaihi wa sallam yang berisi tentang keutamaan doa saat bekerja untuk meraih rezeki:

Baca Juga: Inilah Amalan-amalan Penghapus Dosa di Hari Jumat

Dilansir dari artikel Ustaz Muhammad Abduh Tuasikal di Rumaysho.com, doa ini diajarkan Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam kepada istrinya, Aisyah:

Dari Ummul Mukmini ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan doa berikut ini,

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنَ الخَيْرِ كُلِّهِ عَاجِلِهِ وَآجِلِهِ ، مَا عَلِمْتُ مِنْهُ وَمَا لَمْ أَعْلَمْ ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنَ الشَّرِّ كُلِّهِ عَاجِلِهِ وَآجِلِهِ ، مَا عَلِمْتُ مِنْهُ وَمَا لَمْ أَعْلَمْ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِ مَا سَأَلَكَ عَبْدُكَ وَنَبِيُّكَ ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا عَاذَ بِهِ عَبْدُكَ وَنَبِيُّكَ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الجَنَّةَ وَمَا قرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَولٍ أَوْ عَمَلٍ ، وَأَعُوْذُ بِكَ مَنَ النَّارِ وَمَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ ، وَأَسْأَلُكَ أَنْ تَجْعَلَ كُلَّ قَضَاءٍ قَضَيْتَهُ لِي خَيْرًا

ALLOHUMMA INNI AS-ALUKA MINAL KHOIRI KULLIHI ‘AAJILIH WA AAJILIH.

MAA ‘ALIMTU MINHU WA MAA LAM A’LAM.

WA A’UDZU BIKA MINASY SYARRI KULLIHI ‘AAJILIH WA AAJILIH MAA ‘ALIMTU MINHU WA MAA LAM A’LAM.

Baca Juga: Ngeprank Terlarang dalam Islam, Begini Penjelasannya dari Hadist Nabi

ALLOHUMMA INNI AS-ALUKA MIN KHOIRI MAA SA-ALAKA ‘ABDUKA WA NABIYYUK MUHAMMADUN SHALLALLAHU ‘ALAIHI WA SALLAM.

WA A’UDZU BIKA MIN SYARRI MAA ‘AADZA BIHI ‘ABDUKA WA NABIYYUK. ALLOHUMMA INNI AS-ALUKAL JANNAH WA MAA QORROBA ILAIHAA MIN QOULIN AW ‘AMAL.

WA ‘AUDZU BIKA MINAN NAARI WA MAA QORROBA ILAIHAA MIN QOULIN AW ‘AMAL. WA AS-ALUKA AN TAJ’ALA KULLA QODHOO-IN QODHOITAHU LII KHOIROO.

Artinya:

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu semua kebaikan yang disegerakan maupun yang ditunda, apa yang aku ketahui maupun tidak aku ketahui.

Aku berlindung kepada-Mu dari semua keburukan, baik yang disegerakan maupun yang ditunda, yang aku ketahui maupun yang tidak aku ketahui.

Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu dari kebaikan apa yang diminta oleh hamba dan Nabi-Mu Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam kepada-Mu dan aku berlindung kepada-Mu dari apa yang diminta perlindungan oleh hamba dan nabi-Mu.

Baca Juga: Gerhana Bulan Sebagian di Indonesia 19 November 2021, Jangan Lupa Amalkan Anjuran Rasulullah ini

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu surga dan apa yang mendekatkan kepadanya baik berupa ucapan maupun perbuatan.

Dan aku berlindung kepada-Mu dari neraka dan apa yang mendekatkan kepadanya baik berupa ucapan atau perbuatan.

Dan aku memohon kepada-Mu semua takdir yang Engkau tentukan baik untukku. (HR. Ibnu Majah, no. 3846 dan Ahmad, 6:133. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini sahih).***

 


Editor : inilahkoran