Sensasi Pegula Lanjut, Singkirkan Unggulan Kelima Svitolina

Petenis Amerika Serikat Jessica Pegula melanjutkan sensasinya di Australian Open dengan mengklaim kemenangan 6-4, 3-6, 6-3 atas unggulan kelima Elina Svitolina untuk mencapai perempat final, Senin (15/2/2021).

Sensasi Pegula Lanjut, Singkirkan Unggulan Kelima Svitolina

INILAH, Melbourne - Petenis Amerika Serikat Jessica Pegula melanjutkan sensasinya di Australian Open dengan mengklaim kemenangan 6-4, 3-6, 6-3 atas unggulan kelima Elina Svitolina untuk mencapai perempat final, Senin (15/2/2021).

Pegula berjuang keras pada set kedua di Rod Laver Arena yang terik, namun di set penentu dia mampu mematahkan servis mantan semifinalis Wimbledon dan US Open itu di gim keempat sebelum mengunci kemenangan pertamanya atas lawan dari peringkat 10 besar tersebut.

Menyamai kekuatan Svitolina dari baseline, Pegula menjebol pertahanan lawannya dan memastikan kemenangan pada match point pertama.

Baca Juga : Kevin Durant Absen Lagi, Bisa Apa Brooklyn Nets?

Di perempat final, Pegula akan berhadapan dengan Jennifer Brady, Petenis Amerika Serikat itu mengalahkan Donna Vekic 6-1, 7-5.

Sebelumnya, Pegula juga sudah mengalahkan petenis unggulan lainnya, yakni Viktoria Azarenka. Pemain unggulan ke-12 itu dia singkirkan di babak pertama dengan kemenangan 7-5, 6-4.

 

Baca Juga : Halep Balas Kekalahan dari Swiatek di Melbourne


Editor : Zulfirman