• Selasa, 17 Mei 2022

Permainan Gli Azzurri yang Bikin Mesut Ozil Jatuh Hati

- Kamis, 17 Juni 2021 | 14:20 WIB
Ilustrasi/Antara Foto
Ilustrasi/Antara Foto

INILAH, Bandung- Italia tampil sangat luar biasa setelah menjalani dua laga di Euro 2020. Mesut Oezil sampai sangat terkesan dengan penampilan spartan Azzurri.

Italia baru saja menghajar Swiss 3-0 pada matchday kedua Grup A di Olimpico, Roma, Kamis (17/6) dini hari WIB. Gol-gol Si Biru datang dari brace Manuel Locatelli dan satu gol Ciro Immobile.

Permainan Italia di laga ini membuat Oezil terkesan. Mantap pemain Timnas Jerman itu menilai bahwa Italia sangat berkelas dan sudah tidak lagi menganut Catenaccio, yang lebih banyak mengandalkan serangan balik.
Merujuk catatan whoscored, Italia punya penguasaan bola 49 persen. Ada 13 tembakan yang dilepaskan dan tiga yang mengarah ke gawang.

"Skuad Italia ini terlihat berkelas dan akan sulit dikalahkan selama turnamen. Tim yang terlatih dengan baik dan tidak ada lagi Catenaccio!" tulis Oezil di akun Twitter pribadinya.

Pelatih Italia, Roberto Mancini, sebelumnya juga sudah menegaskan bahwa ini adalah tim yang berbeda cara main.

"Kami selalu diakui sebagai tim yang bertahan dan melakukan serangan balik, tetapi banyak hal berubah, dan kami telah mencoba. Kami telah menempatkan mentalitas yang berbeda dan jika hasilnya tiba, semuanya lebih mudah," kata Mancini kepada Sky Sport Italia.

Italia menjadi tim pertama yang mengantongi tiket ke babak 16 besar usai duduk di puncak Grup A dengan enam poin. Azzurri sebelumnya juga menghajar Turki 3-0 dan harus meladeni Wales di laga ketiga untuk memastikan juara grup. (bsf)

Editor: Bsafaat

Tags

Terkini

Jadwal Bulutangkis Beregu SEA Games 2021

Jumat, 13 Mei 2022 | 15:00 WIB
X