• Sabtu, 16 Oktober 2021

Demi Dapatkan Kurt Zoume, West Ham Komunikasi dengan Chelsea

- Jumat, 30 Juli 2021 | 20:30 WIB
Ilustrasi (antara)
Ilustrasi (antara)

INILAH, Bandung - West Ham saat ini tengah dalam komunikasi dengan Chelsea untuk kemungkinan mendapatkan bek Kurt Zouma pada bursa transfer musim panas ini.

Dikutip dari Sky Sports, Jumat, saat ini Kurt Zouma sudah memasuki dua tahun terakhir kontraknya bersama Chelsea sejak pertama kali bergabung pada tahun 2014 silam.

Pihak West Ham dikabarkan siap membayar sekitar 20 juta euro atau sekitar Rp343 miliar, di bawah dari harga yang Chelsea inginkan.

Saat ini, Zouma juga dikabarkan akan dimasukkan ke dalam kesepakatan oleh Chelsea untuk mendapatkan bek Jules Kounde dari Sevilla.

Walaupun begitu, Zouma lebih memilih untuk tetap bertahan di London dan siap menerima tawaran bergabung dari West Ham.

Sejak kedatangannya dari Saint-Etienne, Zouma tercatat sudah bermain sebanyak 150 kali untuk Chelsea dan berhasil mencetak 10 gol.

Bersama Chelsea, ia juga turut merasakan kesuksesan dengan meraih dua gelar Liga Premier, tiga Piala FA, satu Piala Liga Inggris dan satu Liga Champions.

Kedatangan Thomas Tuchel di Chelsea pada paruh musim lalu membuat Zouma kehilangan tempatnya setelah mantan pelatih PSG itu lebih memilih memainkan Antonio Rudiger. (antara)

Editor: suroprapanca

Terkini

Neymar Cetak Gol, Brasil vs Uruguay Berakhir 4-1

Jumat, 15 Oktober 2021 | 11:02 WIB
X