• Senin, 29 November 2021

Denmark Open 2021: Inilah 5 wakil Indonesia yang Akan Berjuang di Babak 16 Besar Hari Ini

- Kamis, 21 Oktober 2021 | 07:57 WIB
Tunggal Putra Indonesia Jonathan Christie (badmintonindonesia)
Tunggal Putra Indonesia Jonathan Christie (badmintonindonesia)

INILAHKORAN, Bandung- Anthony Sinisuka Ginting dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan menjadi dua di antara lima wakil Indonesia yang tumbang pada laga perdana turnamen bulu tangkis Denmark Open 2021 hari kedua di Odense Sports Park, Rabu 21 Oktober 2021.

Anthony yang datang sebagai unggulan kelima itu memutuskan mundur dari pertandingan turnamen level Super 1000 itu saat laga baru berjalan dua menit karena cedera pinggang.

“Sebenarnya sudah terasa agak sakit di pinggang waktu pertandingan final Piala Thomas dan kemarin ada jeda istirahat dua hari. Sempat recovery tapi mungkin tidak cukup dengan hanya dua hari,” kata Anthony dalam rilis pers PBSI.

Sementara itu, Hendra/Ahsan gagal melaju ke babak kedua Denmark Open 2021 usai dikalahkan pasangan Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel 17-21, 13-21.

Baca Juga: MU Vs Atalanta, Cristiano Ronaldo Kembali Terbang Bawa Kemenangan Setan Merah

Indonesia juga harus kehilangan beberapa wakil lainnya yang kandas pada laga pertamanya. Mereka adalah ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, ganda putri Siti Fadia/Ribka Sugiarto, dan tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito.

Sementara itu, lima lainnya berhasil melaju ke babak 16 besar dan menyusul enam wakil yang telah lebih dulu lolos pada Selasa (19/10).

Gregoria Mariska Tunjung, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Jonatan Christie, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah, dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti bakal melanjutkan perjuangannya pada Kamis 21 Oktober 2021 hari ini.

Baca Juga: Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke 16 besar Denmark Open 2021

Berikut hasil pertandingan hari kedua Denmark Open 2021:

Halaman:

Editor: Bsafaat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X